Благодарим за выбор нашего сервиса!
Тестовое сообщение
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22013-05-11 22:40:40
Итак. Дизайн нашего образца состоит из четырех основных деталей. Это шапка; тело форума; задний фон; самый низ форума
Более мелкие детали: категории; иконки новых, старых, закрытых и выделенных тем; надписи форум, участники, поиск, профиль, сообщения, выход, вход и регистрация. Отдельным пунктом идет значок пиара.
Так же не забываем ставить копирайт внизу: кем изготовлен, при поддержке кого, если таковая была или дизайн на двоих( как я указывала себя и Грейс на нашем дизе), можно так же прописать название ролевой и год создания. Возможны еще баннеры, ну об этом потом
Поделиться32013-05-11 23:01:14
Запомни несколько правил для хорошего дизайна: 1) качественные исходники( на дизайне потом видны все недочеты и плохие исходники с плохим качеством ужасно портят весь дизайн, поэтому ищем только хорошие, желательно больших размеров, они обычно красивые и четкие). Да, понимаю, иногда лень, сама этим грешила, мол, и так сойдет, но если хочешь гордиться своей работой и не бояться показывать окружающим, а тем более ставить на рабочие сайты - надо стараться.
2) редко когда исходники идеально подходят тебе. Ну люди то понятно, их вырезать надо и т.д., а вот более мелкие детали приходится обрабатывать и изменять самой, найти полдела, надо их гармонизировать с остальным
3) выбирай не вырвиглазную гамму. Вот пример http://secretsofvenice.9bb.ru/ сочетание темно-синего со светло-голубым и оранжевым ужасно. Глаза начинают уставать и болеть, а люди трепетно относятся к себе и своим глазкам.
В приоритете у многих светлые дизайны, но иногда хочется чего-то темного, кровавого или светлый просто не подойдет по смыслу. Перестали использовать темное тело форума, даже когда делают мрачный дизайн то, где располагается весь текст должно быть светлее. Примеры http://nevergiveup.rusff.ru/ http://storybrookechaptertwo.rusff.ru/ и посмотри как оно гармонично, нет цветов, которые резко выделяются, как на первом форуме Венеции. Ты берешь одну гамму, ну возможно добавляешь еще какой-то цвет и следуешь им
4) НЕ маленький текст, НЕ бледный/яркий, подборка красивых шрифтов.
Первые два относятся к самому тексту ролевой, многие для дизайна используют вообще 10 размер и опять таки люди отказываются играть, потому что комп и так убивает глаза, а мелкий шрифт лишняя нагрузка. Тоже самое относится к слишком бледному цвету шрифта или наоборот яркому. Оптимально - это черный. Возможны темные вариации: темно-синий, темно-серый, темно-зеленый и т.д. Все это подбирается в фотошопе к дизайну остальному. Но никаких красных на белом фоне, ядовито-желтых на синих и прочее. Даже если это будет мегакрасиво. Дизайн должен быть не только красивым, а играбельным.
Последнее относится к текстовым элементам графики категории, ссылки на форум, участники и прочее - поищи интересные шрифты для фотошопа, подбери по стилю к дизайну, любая плохо подобранная деталь испортит все впечатление от работы, что очень обидно.
5) старайся, чтобы детали твоего дизайна весили по возможности как можно меньше, люди так же избегают тяжелых дизайнов. С тем, что ты мне кинула первым этого не выйдет, шапка там затягивает на метр, ибо размеры большие, такой как у нас сейчас на богах весит не очень много, ну он и попроще конечно, хотя очень приятный как по мне, один из немногих творений, что и правда нравится мне самой
6) старайся сохранять файлы в пнг, там лучше качество получается, а некоторые детали вообще только в этом формате и подходят
Вроде бы все, вспомню еще - напишу
Поделиться42013-05-11 23:11:37
Начнем с первого - это шапка. Сюжет я так и не поняла, но вроде бы по калленам? Минимальный размер как шапки, так и форума - 800. Уже делать не стоит форум, шире можно в пределах 900, лично я люблю более узкие форумы, ну а ты как хочешь. Отдельно делаешь картинку в шапку, потом находишь подходящие рамочки, скорей всего тебе их придется корректировать. Их после обработки и доведения до ума приклеиваешь к шапке и сохраняешь все одной картинкой в формате PNG
Таким образом, у тебя автоматически шапка получается шире 800 за счет рамки, но это нормально. Сама картинка без рамки должна соответствовать ширине форума
Высота варьируется от 250 до 350 в среднем, это уже зависит от фона шапки и того, что ты хочешь впихнуть на шапку, ну и собственного вкуса
Поделиться72013-05-12 13:19:31
вот что-то такое. Если первый, то его можно совместить с чем-то, убрав город
второй по ширине не получается, я его совмещала - просто зеркально отображала и состыковывала на шапке
Поделиться82013-05-12 13:23:09
Хмм, я попробую что-нибудь сделать
Роуз и Эмметт